“扶贫济困,温暖回购”倡议书

按照广东省委、省政府关于开展新一轮扶贫工作的要求,我校于2013年承担了连州市保安镇种田村的对口扶贫工作。种田村下辖6个自然村、350户、1430人,其中贫困户87户,贫困人口达309人。在全校各单位的大力支持下,学校以高度的社会责任感和奉献精神全力帮扶种田村脱贫,为种田村完成道路修建、水利设施修缮、生态农场建设、村民饮水工程建设以及村容村貌全面改造等;同时还引入了金融和网络服务,将种田村建成农村综合改革试验村,村集体经济和贫困户的收入均有明显提升。今年,种田村村民响应党中央“精准脱贫”号召,积极参与农副产品生产,收获累累硕果,也看到了脱贫的希望曙光。

回首抗战峥嵘岁月,我校和连州有着深厚的渊源和情谊。1945年日军进犯粤北,已迁至坪石的我校被迫再度西迁至连县(连州为连县首府)建立分教处。当年连州乡亲在我校最困难的时候伸出了援助之手,如今我们更应为他们脱离贫困略尽绵力。

为此,我们郑重发出倡议:请全校教职工踊跃回购我校定点扶贫点种田村特色农副产品,在寒冷的冬日为连州父老乡亲播洒温暖,在品尝无公害优质产品的同时分享他们脱贫致富的喜悦。
 

选购办法:

各单位师生可前往本单位工会订购。请各二级单位工会指定专人负责收集本单位师生的选购情况,于2015年12月28日下午3点前将《中山大学连州种田村农副产品回购登记表》提交校工会,电子版发往zdfupin@126.com

 

中山大学工会 

2015年12月22日

(扶贫工作组联系人:张新楠;联系电话:020-84111211、13802426968)