陈春声书记、罗俊校长一行前往云南调研考察

日前,陈春声书记、罗俊校长先后到云南省临沧市凤庆县,玉溪市澄江县考察调研,看望我校挂职干部和支教学生,视察定点帮扶工作。

陈春声书记、罗俊校长与鲁史中学的师生代表座谈

陈春声书记、罗俊校长看望在鲁史镇支教的第十八届研究生支教团同学

陈春声书记、罗俊校长先后到鲁史中学、鲁史古镇、百里长湖、小湾电站、凤庆县人民医院南院建设现场等地实地考察调研。在鲁史中学,陈春声书记、罗俊校长一行察看了学校的基础设施、校园文化建设,听取学校负责人介绍中山大学研究生支教团在鲁史中学的工作情况。陈春声书记、罗俊校长对我校支教团的工作给予了高度评价,并希望新一届的支教团成员继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传承并积极开展创新性的工作项目。针对鲁史镇的特色旅游小镇建设和全县的旅游工作,陈春声书记认为,做好规划、健全机制、明确旅游开发主题对旅游事业下一步发展是非常关键的,学校也会邀请相关领域专家进行指导。

罗俊校长详细了解了凤庆的教育、医疗卫生、扶贫工作等情况以后认为,凤庆拥有良好的气候、丰富的自然资源,后发优势十分明显,凤庆一定能够开拓创新,不断取得发展新成果。在听取凤庆县人民医院南院建设项目进展情况汇报后,他表示回校后会进一步沟通协商,协助做好医院建设相关工作。

陈春声书记、罗俊校长一行考察抗战期间中山大学在澄江县的办学旧址层青阁

在澄江县调研时,陈春声书记、罗俊校长一行先后考察了澄江一中、澄江二中、澄江县人民医院搬迁项目选址地、澄江化石自然博物馆、云南天文台澄江观测站,抗战期间中山大学在澄江县的办学旧址普福寺、文庙、层青阁等地。
陈春声书记、罗俊校长一行认真听取各考察点的介绍,回顾中山大学与澄江县的合作历程,详细了解澄江县招商引资政策、生态文明建设和人文环境等。希望通过此次考察,进一步加强联系,深化交流合作。陈春声书记、罗俊校长表示,中山大学与澄江县有着深厚的友谊,合作有历史渊源和感情积淀,合作态势良好,为双方进一步深化合作奠定了良好基础,中大会利用优势资源条件,围绕澄江县发展难题和中大自身发展需要,在生态保护,工业生产,农村农业,城市规划,教育培训,人才交流等领域加强合,实现一流人才,一流技术和一流资源的充分结合,实现共赢发展。