陈春声书记到柯木湾村开展扶贫考察和慰问活动

7月9日,陈春声书记到柯木湾村考察定点扶贫工作,清远市副市长雷玉春、连州市委书记欧国伟、清远市政府副秘书长胡兴桂、连州市委副书记陈世文陪同考察。

陈春声书记一行首先来到柯木湾村文化室看望暑期“三下乡”社会实践活动的学生,然后在柯木湾村委会听取了由我校党员捐建、地理科学与规划学院专家团队完成的村民服务中心加建改建工程设计方案。地理科学与规划学院高度重视此项工作,专家教授团队多次到村实地调研并与村委进行互动交流沟通,此次薛德升院长和专家团队对村民服务中心目前的设计方案进行讲解,并与当地政府、村委进一步沟通完善相关设计。

陈春声书记慰问在柯木湾村开展暑期“三下乡”社会实践活动的学生

陈春声书记一行听取村民服务中心加建改建工程设计方案

在村委会会议室,陈春声书记一行与村贫困党员和退岗的老村支书、村委主任进行座谈,听取了我校驻村第一书记李晓超的党建工作汇报,慰问了村9名贫困老党员和7名退休村委老干部。

陈春声书记一行与村贫困党员和退岗的老村支书、村委主任座谈

随后,陈春声书记视察村集体宽体金线蛭养殖项目和夏东村美丽乡村建设项目,要求扶贫工作要进一步夯实基础压实责任,注重扶贫项目的可持续性,按省委省政府的要求完成。我校生命科学学院吕军仪教授,校友企业家湖北荆州民康生物科技有限公司董事长龚元,校工会常务副主席吴京洪,副主席李烨、彭志刚等参与了本次扶贫考察调研和慰问活动。

陈春声书记一行视察村集体宽体金线蛭养殖项目