余敏斌副书记到连州柯木湾村调研考察扶贫工作

7月8日,余敏斌副书记率队到柯木湾村调研,参与调研的有连州市委副书记陈世文、扶贫办主任黄洲敏,我校生命科学学院吕军仪教授、校友企业家湖北荆州民康生物科技有限公司董事长龚元以及校工会常务副主席吴京洪,副主席李烨、彭志刚等。调研组一行实地走访了上石咀、黎屋冲、柯木湾、大江脚、马头嵊、西风寨、沙埔、夏东等自然村,与各自然村村长和村民交流,详细询问了解村适龄儿童上学情况以及村卫生站和卫生保洁基础设施建设状况,慰问了胡记红、吴立明和吴细妹等3位贫困户。

余敏斌副书记一行走访各个自然村

余敏斌副书记进户慰问贫困户吴细妹

调研组一行还考察了我校定点帮扶柯木湾的各个扶贫项目。在产业扶贫项目宽体金线蛭养殖基地现场,所有的养殖塘已全部投苗生产,半个月前投下的0.2克的满月苗现在已到2到3克,长势喜人。余敏斌副书记指出选对产业扶贫项目是第一步,接下来的管理是项目成功的关键。

余敏斌副书记一行视察村集体宽体金线蛭养殖项目

下午,调研组一行与村委干部和各自然村村长座谈,听取了当地政府和村民的意见和建议,表示省委省政府将柯木湾村的扶贫工作交给我校,既是一份光荣,更是一份责任,驻村工作队一定要把扶贫项目做实做出效果,完成所有贫困户的脱贫指标。

与村委干部和各自然村村长座谈扶贫工作

扶贫考察期间,余敏斌副书记慰问了在柯木湾村开展暑期“三下乡”社会实践活动的学生,他们为村民送医送药、维修家电、文艺义演,得到了村民一致称赞。

慰问在连州开展暑期“三下乡”社会实践活动的学生